среда, 23 марта 2016 г.

baileys ликер коктейль

Бейлис: культура пития

Те, кто из спиртных напитков предпочитает ликеры. скорее всего, знают, что такое Бейлис. В этом ликере прекрасно дополняют друг друга два компонента — виски и сливки. Этот алкоголь производится с 1974 года и за не очень долгое время стал самым известным напитком.

Бейлис — сливочный ликер из Ирландии. Его крепость — 17%. Он изготавливается за счет смешивания виски тройной фильтрации и сливок. Затем в него добавляют различные составляющие: карамель, ваниль, растительные масла и какао.

В ликере отсутствуют любые консерванты.

Есть несколько видов этого алкогольного напитка:

  1. Бейлис с кофе.
  2. Бейлис карамель.
  3. С мятой и шоколадом.
  4. Классический ликер.

Рекомендации по употреблению

  • Так как этот ликер относится к дижестиву, то его принято подавать после еды. Его задача — лучшее усвоение принятой пищи. Бейлис подается в конце ужина вместе с каким-либо десертом.
  • Этот алкоголь в чистом виде пьется только из ликерных рюмок (высокая ножка, расширенный верх). Если напиток подается со льдом или составленным с другими напитками, то его наливают в винный бокал или мартинку .
  • Бутылка с ликером не охлаждается, напиток подается комнатной температуры.
  • Рюмка для этого ликера
  • Также принято добавлять Бейлис в кофе, что придает ему легкий алкогольный тон. Этот алкоголь можно смешивать с водкой и джином.
  • Ни в коем случае Бейлис не разбавляется соками и минеральной водой. Сливки, которые присутствуют в составе, сразу свернутся и тем самым испортят вкусовые качества напитка.
  • Из блюд ликер подойдет к сладким десертам, мороженому, зефиру и сладкому творожку. Также можно подавать его вместе с фруктовыми салатами, которые заправляются сливками и йогуртом.
  • Сладкая закуска

Некоторые коктейли со сливочным ликером

Этот ликер очень частый компонент каких-либо коктейлей. Самый знаменитый из них — это "В-52":

  1. Ликер Калуа (кофейный) — 20 мл.
  2. Бейлис — 20 мл.
  3. Куантро (ликер на корках апельсина) — 20 мл.

Сложность приготовления этого коктейля — это получение равномерных, лежащих друг на друге слоев. Вначале в стопку (шот) наливают кофейный ликер. Затем с помощью специальной барной ложки или по лезвию ножа добавляют Бейлис. После этого так же наливают Куантро. Этот смешанный напиток подают горящим. Пьют его через трубочку залпом.

Смузи с Беилисом

Состав этого напитка довольно прост:

  • Сливки — 50 мл.
  • Калуа ликер — 50 мл.
  • Бейлис — 100 мл.
  • Адвокат ликер — 50 мл.
  • Банан — 3 штуки.

Бананы чистятся и нарезаются дольками. Все компоненты взбиваются в блендере и подаются в мартинке. Коктейль может быть украшен тертым шоколадом.

Как пить «Бейлиз»

«Бейлиз» — это ликер крепостью 17%, производимый из ирландского виски тройной перегонки и ирландских сливок. Он может быть ароматизирован различными добавками, в зависимости от них выделяют четыре разновидности ликера :

  • Baileys The Original — стандартный сливочный ликер без добавок
  • Baileys Creme Caramel — ликер с добавлением карамели
  • Baileys Mint Chocolate — ликер с мятой и шоколадом
  • Baileys Coffee — ликер с добавлением кофе

Пить «Бейлиз» можно как в чистом виде, так и добавляя в коктейли и кофе. Как и все ликеры, «Бейлиз» является дижестивом. поэтому подают его по окончании трапезы для лучшего пищеварения. Можно подать ликер сам по себе, а можно сделать его дополнением к десерту (особенно мороженому) или кофе.

В чистом виде «Бейлиз» подают в ликерных рюмках (небольшие рюмочки объемом 25-50 мл, расширяющиеся кверху). Допускается добавлять в ликер лед (кубиками или колотый), сверху можно посыпать напиток тертым шоколадом или порошком какао. «Бейлиз» со льдом можно подавать в толстостенных бокалах (олд-фэшнд или тумблер): бросьте в стакан три больших кубика льда и налейте 50-100 мл ликера.

В последнее время стало популярным подавать кофе с ликером «Бейлиз» вместо сливок. Такой вариант вполне допустим на неформальных мероприятиях, однако стоит помнить, что этот ликер сам по себе сладкий, поэтому в кофе не нужно класть сахар.

Нужно ли закусывать «Бейлиз», и если да, то чем? Как уже говорилось выше, этот ликер часто подают к десерту, особенно хорошо он сочетается с мороженым. Еще одно хорошее сочетание — «Бейлиз» и тирамису (или любой другой кофейно-сливочный десерт). Также можно подать к этому ликеру зефир, легкую выпечку (скажем, небольшие круассаны), нежное творожное суфле, свежую клубнику или бананы. Но вы можете пить «Бейлиз» и просто так, ничем не заедая.

Можно пить «Бейлиз» в составе коктейлей, однако очень важно знать, с чем можно смешивать этот ликер, а с чем нельзя. Дело в том, что при изготовлении ликера не используют консерванты, а сливки в нем не сворачиваются благодаря правильно подобранным пропорциям компонентов. Если вы разбавите «Бейлиз» соком или газированным напитком, сливки могут свернуться.

В коктейлях «Бейлиз» обычно сочетают с другими ликерами, крепкими напитками (виски, водкой, ромом, шнапсом), а также молоком, сливками, холодным кофе. Один из самых известных коктейлей с «Бейлиз» — это слоистый коктейль B-52 .

Для приготовления этого коктейля в стопку для шотов объемом 100 мл слоями наливают кофейный ликер (к примеру, «Калуа»), сливочный ликер «Бейлиз» и апельсиновый ликер «Калуа». Коктейль либо выпивают залпом, либо поджигают и быстро пьют через соломинку. Иногда компоненты ликера смешивают в шейкере со льдом и подают в обычном коктейльном бокале с трубочкой.

Еще один известный коктейль с «Бейлиз» называется «Оргазм». Есть много вариантов этого коктейля. Классический состав — 30 мл ликера «Куантро», 30 мл ликера «Бейлиз» и 20 мл ликера «Гран Марнье». Все ингредиенты смешиваются, и коктейль наливается в наполненный кубиками льда бокал олд-фэшнд. Для украшения используют коктейльную вишенку.

Есть еще одна вещь, которую стоит учесть, покупая «Бейлиз»: по причине отсутствия консервантов этот ликер недолго хранится в открытом виде. причем чем меньше в бутылке остается ликера, тем быстрее он прогоркает. Поэтому желательно покупать бутылки небольшой емкости.

Рецепт коктейля с ликером "Бейлиз"

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Высший разум (117324) 8 лет назад

Ликер бейлиз

Ирландский ликер Бейлиз - это сочетание свежих сливок, лучшего ирландского виски и чистейшего ирландского спирта, которым восхищается весь мир. Из всех сливочных ликеров этот ликер с самым длительным сроком хранения – 18 месяцев.

Ликер Бейлиз производит компания R. J. Bailey & Co с 1974 года. Крепость ликера Бейлиз составляет 17 градусов.

Ликер Бейлиз - лучший ликер в мире. Ценители ликера Бейлиз до сих пор не могут решить, в каком виде он наиболее привлекателен. Ликер Бейлиз - универсальный напиток, употреблять его можно как в чистом виде, так и со льдом или в составе коктейлей. Ликер Бейлиз используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frapp и др.

1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус - не доводите до кипения. Дать остыть.

2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.

3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену. Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.

Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки

2 банки сгущенки

4 чайные ложки кофе

Инструкции:

Было сделано на скорую руку, просто из-за эксперемента и фантазии и получилось ничего. Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока.

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

Порезать кубиками фрукты, лучше банан, сверху положить мороженое (пломбир без наполнителя). полить ликёром "Бейлиз" и посыпать рубленными грецкими орехами.

Можно кушать, а можно и подождать пока мороженое растает и пить из коктейльной трубочки. (но тогда лучше добавить не фруктов а обыкновенного сока или фрукты измельчить в миксере).

Бейлиз – особенности подачи и употребления

Содержание статьи:

Наверное, нет в мире такого человека, который ни разу не пробовал или хотя бы не слышал о Бейлисе. Дело в том, что этот ликер стремительно завоевал свою популярность во многих городах и станах, и сегодня число его потребителей продолжает расти по всему миру.

Краткая справка

Категория: сливочные ликеры

Место производства: Ирландия

Дата начала выпуска: 1974 г.

Средняя крепость: 17%.

Основные ингредиенты: виски, сливки.

Культура подачи к столу

Бейлис относится к дижестивам, которые, согласно с этикетом, подают по окончанию трапезы. В связи с этим правилом, закусывать этот ликер рекомендуется сладким десертом.

Пить Бейлиз принято из небольших ликерных рюмок, объемом 25 мл. Если напиток смешивают с другими компонентами во время приготовления коктейлей, его, традиционно, подают в бокале для мартини.

Перед подачей напитка бутылку предварительно не охлаждают, но, по желанию, можно положить в бокал несколько кубиков льда.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Вкус и внешний вид сливочного ликера приятно изменяться, если посыпать его тертым шоколадом.

С чем сочетается Бейлис?

Любителям кофейных напитков рекомендуется попробовать смесь несладкого кофе и сливочного ликера, который заменяет сахар и сливки, при этом слегка прибавляя крепости.

Также Бейлиз можно пить в сочетании с крепким алкоголем, например, разбавляя его водкой или джином. Такой микс придется по вкусу мужчинам, которые хотят уменьшить сладковато-приторный вкус и при этом увеличить градус.

Категорически запрещено смешивать ликер Бейлис с любыми соками, водой (особенно газированной), ведь компоненты, содержащиеся там, приводят к сворачиванию сливок.

Из еды подойдут практически любые десерты. Идеально закусывать ликер ванильным мороженым. Отличным дополнением к праздничному столу и Бейлизу будут фрукты, например бананы или клубника покрытая сливками. Кроме того, закусывать Бейлис можно шоколадом, печеньем, творожными десертами или фруктовыми салатами.

Рецепты коктейлей или как пить ликер Бейлиз

  1. «Белый мартини». Для приготовления смешать в шейкере кубики льда, 50 мл кремового ликера, 25 мл кофе эспрессо и 10 мл молока. Взбивать до получения однородной массы, после переливания в бокал для мартини, желательно украсить коктейль тремя кофейными зернами.
  2. «Именинный пирог». Налейте в рюмку 50 мл Бейлиса, покрыв его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте мелкими съедобными конфетти.
  3. «Горячий Бейлиз». Смешайте в чашке для глинтвейна 50 мл ликера и горячий шоколад. Сверху добавьте сливки и посыпьте измельченным шоколадом. Пить горячим.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Первые упоминания о шоколадных напитках были найдены еще в гробницах древнего племени майя, что приравнивается к 460 году нашей эры.

  1. «Пират и принцесса». Коктейль представляет собой смесь льда, 25 мл Baileys и 25 мл крепкого рома, покрытую сливками и шоколадным конфетти.
  2. «Апельсиновое блаженство». Наполните стакан с твердым дном колотым льдом и ликером (50мл), а затем добавьте апельсиновый ликер Grand Marnier. Перемешайте и украсьте апельсиновой коркой.
  3. «Монетный двор». Напиток готовят путем смешивания Бейлиса, водки и мятного ликера (идеально подходит Creme de menthe). Каждого компонента необходимо использовать по 25 мл. Украшать веточкой ароматной мяты.
  • «Бейлиз Шоколатини». В состав входят: ликер – 75 мл, водка – 25 мл, шоколадный сироп – по вкусу, а также лед. По желанию коктейль посыпать тертым шоколадом.
  • «Ванильный шелк». Смешайте до однородности 50 мл Baileys, 25 мл водки, 15 мл Амаретто.
  • «Белый русский». Добавьте в стакан лед, водку (25 мл), ликер Бейлис (50 мл), ликер Калуа (15 мл) и молоко (75 мл). После смешивания можно украсить коктейльной вишенкой.
  • «Медовая пчелка». Для приготовления в шейкере встряхивают Baileys (75 мл), виски (25 мл) и мед (12,5 мл). В готовый коктейль желательно добавлять лед.
  • «Бейлиз Латте». Напиток готовится по следующей технологии. Для начала нужно смешать кофе с молоком, оставляя немного места в стакане. Сверху наливают шоколадный Бейлиз и готовый напиток посыпают шоколадом или какао-порошком.
  • «Гоголь-моголь». Всем знакомое с детства лакомство приобрело теперь новый вкус в сочетании с ирландским ликером. Для приготовления необходимо взбить 4 яйца и 4 ложки сахара (лучше всего заменять сахар пудрой – она быстрее растворяется). Добавить молоко (300 мл), Бейлиз (150 мл) и стручок ванили. Смесь разлить на 4 стакана, добавить в каждый палочку корицы и посыпать какао. Пить охлажденным.
  • ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Около 50 миллионов человек ежедневно пьют Бейлис.

    Простые десерты из Бейлиза

    Неповторимый вкус ликера будет ощущаться вдвойне сильнее, если закусывать напиток десертом, приготовленным на его основе. Ниже представлены вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов.

    1. Бейлиз с мороженым. Для приготовления возьмите порцию мороженого и обильно полейте его ликером. Сверху желательно посыпать массу дробленым фундуком.
  • Шоколадный трюфель. Вам потребуется: 100 мл ирландского сливочного ликера, 270 г шоколада (в составе должно быть не менее 60% какао), 150 г сливочного масла, 150 мл сливок. Растопите шоколад с маслом на медленном огне, не помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем добавить к массе сливки и Бейлиз. Готовую смесь отправьте в холодильник на 2 часа. При помощи чайной ложки сделайте шоколадные шарики, выложите их на тарелку и снова оставьте в холодильнике на 30 мин. Спустя полчаса растопите еще 250 г черного шоколада, окуните в него каждый трюфель, а затем обкатайте его в какао-порошке. Десерт готов, можно подавать как закуску к ликеру или отдельным блюдом.
  • Чизкейк. В состав входит: 110 г печенья (желательно овсяного), 25 г масла, 50 мл ликера, 250 г сыра маскарпоне, 200 г творога, 100 г черного шоколада (в составе не менее 75% какао), 2 яйца, 40 г пудры. Для начала следует приготовить базовую смесь из размельченного овсяного печенья и сливочного масла, которую нужно пропечь на противне в разогретой духовке около 20 минут. Взбейте маскарпоне, творог, яйца и сахара до однородности, а затем добавьте расплавленный шоколад и Бейлиз. Готовую массу нужно вылить на противень и выпекать 1 час 20 минут. Поверхность чизкейка можно украсить шоколадной стружкой.
  • Шоколадные кексы. Для приготовления теста следует смешать пшеничную муку (250 г), соль, сахарную пудру и цедру одного апельсина. Отдельно нужно взбить Бейлис (225 мл), яйцо, растительное масло (90мл) и добавить массу в муку. Тесто следует аккуратно разложить в отдельные бумажные формочки и выпекать 20-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. По готовности полить выпечку смесью из растопленного черного шоколада и ирландского ликера.
  • (No Ratings Yet)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий